普段の事はインスタとFB。旅日記はここにあげます。
1st ビンテージ
SAMBO
2012年11月07日 19:01
2年ほど前、自分たちで石だらけの土地を開墾。
ガットのワイナリーへの第一歩として植えたワインのぶどうの苗
その畑から取れたワイン用のぶどうのジュース。
黒ブドウは「カベルネ・ソーヴィニョン」
白ブドウは「ソーヴィニョン・ブラン」「リースリング」
びっくりするくらい甘かったー。
ガットの成澤さんががんばってジュースにしてくれました。
http://gatto.naganoblog.jp/e1136294.html
久々にあの畑作りのブログを読み返してみました。
第一回
http://samboanm.naganoblog.jp/e735704.html
第二回
http://samboanm.naganoblog.jp/e894459.html
楽しかったし終わったあとのバーべキュウうまかったなー
オープン前の工事からぼちぼちブログ書いてますが
こうやってすぐに読み返せるのはやっぱりいいな。
関連記事
デッキのぶどう収穫
復活アジアンナイトマーケット
長野新市庁舎
10周年。
だれとく情報。
引き続きスタッフ募集です。
最近思った事
Share to Facebook
To tweet