1st ビンテージ

SAMBO

2012年11月07日 19:01

2年ほど前、自分たちで石だらけの土地を開墾。

ガットのワイナリーへの第一歩として植えたワインのぶどうの苗

その畑から取れたワイン用のぶどうのジュース。




黒ブドウは「カベルネ・ソーヴィニョン」

白ブドウは「ソーヴィニョン・ブラン」「リースリング」

びっくりするくらい甘かったー。

ガットの成澤さんががんばってジュースにしてくれました。

http://gatto.naganoblog.jp/e1136294.html

久々にあの畑作りのブログを読み返してみました。

第一回 

http://samboanm.naganoblog.jp/e735704.html

第二回

http://samboanm.naganoblog.jp/e894459.html

楽しかったし終わったあとのバーべキュウうまかったなー

オープン前の工事からぼちぼちブログ書いてますが

こうやってすぐに読み返せるのはやっぱりいいな。



関連記事