猟師の鹿料理!
さっそくこれまでの料理とは違う料理にも挑戦。
まずは鹿カレー、
めっちゃ大変でしたが、スネと首の固い肉をけんとかと一緒にさばき、
圧力鍋も使いつつコトコト煮込みました。
レッドカレーペースとも入れいい感じのカレーが出来ました。
もともと誰も持って帰らない部位でたくさんあったので、
肉をありえないくらいいれました。
『猟師サンボ特製、鹿のスネクビ肉ごろごろカレー』
名前ながっ!
肉はめっちゃ入ってるし、スジニクの感じがめちゃくちゃいいです。
今日もう一つ仕込みますが、大好評でもう一つ寸胴なくなってます。
なくなり次第終了なのでお早めに。
そしてもう一つ『シカジャーキー』
これもいい感じに肉の味が濃くていい感じです。
雪山や、猟にも行動食として持っていこうと思います。
これらのメニューやさらに以前あげたスペアリブやステーキも食べれる鹿たべまくりコース
今日明日くらいはまだだせそうです。
そちらも、部位が終わり次第終了となりますのでお早めに。
いのししのハツとレバーは今日の予約の方で終わりました。
撃った人しか食べれない貴重部位大好評でした、めちゃうまかったです。
次食べれるのはいつだろうなー。
早く撃ちたい!
関連記事