猟師の鹿料理!

SAMBO

2015年11月25日 11:55

さっそくこれまでの料理とは違う料理にも挑戦。

まずは鹿カレー、

めっちゃ大変でしたが、スネと首の固い肉をけんとかと一緒にさばき、

圧力鍋も使いつつコトコト煮込みました。

レッドカレーペースとも入れいい感じのカレーが出来ました。

もともと誰も持って帰らない部位でたくさんあったので、

肉をありえないくらいいれました。

『猟師サンボ特製、鹿のスネクビ肉ごろごろカレー』



名前ながっ!

肉はめっちゃ入ってるし、スジニクの感じがめちゃくちゃいいです。

今日もう一つ仕込みますが、大好評でもう一つ寸胴なくなってます。

なくなり次第終了なのでお早めに。


そしてもう一つ『シカジャーキー』



これもいい感じに肉の味が濃くていい感じです。

雪山や、猟にも行動食として持っていこうと思います。

これらのメニューやさらに以前あげたスペアリブやステーキも食べれる鹿たべまくりコース

今日明日くらいはまだだせそうです。

そちらも、部位が終わり次第終了となりますのでお早めに。


いのししのハツとレバーは今日の予約の方で終わりました。

撃った人しか食べれない貴重部位大好評でした、めちゃうまかったです。

次食べれるのはいつだろうなー。

早く撃ちたい!

関連記事