鹿の解体ワークショップ

SAMBO

2015年12月18日 14:13

水曜日、そんな大それた事でないですが、

鹿がまるで持ち帰れる事になったので鹿の解体ワークショップをする事しました。

急だったのでFBで呼びかけ、参加者もあったのでPISEでやることに。

とりあえず運んで戻ってきます。



そして解体開始。

半んぶん僕がやって、やり方やこつを教えつつやってもらいました。

さすが、料理人丁寧で上手でした。



どんどん解体していき、最後に部位ごとに分けていく。

ロース



リブとバラ



もも



スネとクビ



残った部分。



綺麗に解体できました。

今回のはメスの子鹿だったので味、やわらかさともこれまでで最高の物でした。

まだお肉ありますので、食べたい方は是非早めに。

さしもカツオのたたきよりも癖もなくさっぱりしています。


関連記事