鹿の解体ワークショップ
水曜日、そんな大それた事でないですが、
鹿がまるで持ち帰れる事になったので鹿の解体ワークショップをする事しました。
急だったのでFBで呼びかけ、参加者もあったのでPISEでやることに。
とりあえず運んで戻ってきます。
そして解体開始。
半んぶん僕がやって、やり方やこつを教えつつやってもらいました。
さすが、料理人丁寧で上手でした。
どんどん解体していき、最後に部位ごとに分けていく。
ロース
リブとバラ
もも
スネとクビ
残った部分。
綺麗に解体できました。
今回のはメスの子鹿だったので味、やわらかさともこれまでで最高の物でした。
まだお肉ありますので、食べたい方は是非早めに。
さしもカツオのたたきよりも癖もなくさっぱりしています。
関連記事