普段の事はインスタとFB。旅日記はここにあげます。
生ハムの仕込み
SAMBO
2017年02月05日 15:08
徹夜でイノシシ解体と生ハムの仕込みやってました。
イノシシの毛を抜くのめっちゃ大変。
明るくなるまでやってたけど、
一応塩漬けまで進めたけど、
毛抜きは結局思ったようにはできなかった。
誰か上手にできる人教えてください。
毛を抜いてさばくの西の方みたいだし、
長野のイノシシ寒いし毛が抜けづらいのではw、、、
写真は「10日熟成の鹿のリブ」めっちゃうまいすよ。
なくなる前に早めにぜひ。
関連記事
鹿革
ナイフ作り。
TRIP
TRIP
TRIP
TRIP
なめした鹿革
Share to Facebook
To tweet