2016年01月18日
たけさんとのジビエコラボラーメン
土鍋ラーメンたけさんに取ってきた鹿を食べてもらったところ、
えらく気に入ってもらい、話が盛り上がり、
ラーメンに出来たら最高ですね。って話してたのが木曜日、
日曜日シカとイノシシが取れ、
ガラと肉に分け、あとはタケさんの長年の技術でイイダシと乗せ物に、
自分の料理だけでなく、いろんなスペシャリストが良い素材を、
どう生かして調理するのか、めちゃくちゃ勉強になるし、
嬉しい限りです。
ーーーーーーー以下タケさんリリースーーーーーーー
【緊急告知】
猪鹿ラーメン販売
長野駅前の「Worldtreck Diner & Guesthouse Pise.」さんとのコラボラーメンが出来ました!
オーナーのサンボ氏が昨日の午後仕留めた猪と鹿のガラとお肉を新鮮なうちに共同作業によりラーメンに仕上げました!
※スープは猪と鹿1頭づつ使用
※お肉は猪を使用(臭み一切無し!)
※焦がし猪脂を使用
新鮮なモノを新鮮なうちに、との思いから即日ご提供と致しました。
貴重な体験をさせて頂ける機会に感謝です(*^^*)
明日のご提供開始を予定しております。
恐らく20~30杯程度かと思われます。
この野性味溢れる一杯、再度詳細を告知致しますので宜しくお願い致します。
えらく気に入ってもらい、話が盛り上がり、
ラーメンに出来たら最高ですね。って話してたのが木曜日、
日曜日シカとイノシシが取れ、
ガラと肉に分け、あとはタケさんの長年の技術でイイダシと乗せ物に、
自分の料理だけでなく、いろんなスペシャリストが良い素材を、
どう生かして調理するのか、めちゃくちゃ勉強になるし、
嬉しい限りです。
ーーーーーーー以下タケさんリリースーーーーーーー
【緊急告知】
猪鹿ラーメン販売
長野駅前の「Worldtreck Diner & Guesthouse Pise.」さんとのコラボラーメンが出来ました!
オーナーのサンボ氏が昨日の午後仕留めた猪と鹿のガラとお肉を新鮮なうちに共同作業によりラーメンに仕上げました!
※スープは猪と鹿1頭づつ使用
※お肉は猪を使用(臭み一切無し!)
※焦がし猪脂を使用
新鮮なモノを新鮮なうちに、との思いから即日ご提供と致しました。
貴重な体験をさせて頂ける機会に感謝です(*^^*)
明日のご提供開始を予定しております。
恐らく20~30杯程度かと思われます。
この野性味溢れる一杯、再度詳細を告知致しますので宜しくお願い致します。