2015年11月22日
ついに初獲物ゲット!
いつものみたいな感じですが今日の狙撃ポイント。

朝一鹿のオスメス二頭とれました。
そしてその後オス一頭。
引き上げが大変だったりで気づけばもうお昼でご飯。
今日はスタッフがお弁当を作ってれたので復活!また元気いっぱいです。


で今日は続きをやらずにそのまま解体にはいる事に。
ーーーーーここから、鹿の解体が始まるので見たくない人はストップでーーーーーー
まずは朝一取った二頭は肉が熱を持たないように川に流しておいたので引き上げに。
やっぱりこういうときは軽トラ最強です。


そして解体開始。

猟師さんみんなでどんどん進めます。

一頭40分くらいでどんどん進みます。
メス。

こっちのがうまいそうです。
大まかに解体できたら、今度は細かく精肉。

最後に分配。
今日行ったみんなで均等にわけます。

帰ってきて猟師さんが食べないスネ、首、あばら、捨てる皮もらってきました。
帰ってきて三時間近く解体してましたがお肉になりました。
これから、いろいろ研究してみます。
皮はなめしを練習したい友達に、それも革になるのが楽しみです。
最後に。
狩猟の免許がなくても解体を手伝ってくれるシェフ、
追いかけるときの勢子をしたい人は仲間に入りませんか、
事故の危険などもあるのでしっかり言う事を聞いて動かないとですが、
たのしいし貴重な経験が出来ると思います。
僕の方でうまく推薦して、一緒に動けるように相談します。
興味がある方は是非。
そして明日からは鹿を僕が居るときは出しますよ。
朝一鹿のオスメス二頭とれました。
そしてその後オス一頭。
引き上げが大変だったりで気づけばもうお昼でご飯。
今日はスタッフがお弁当を作ってれたので復活!また元気いっぱいです。
で今日は続きをやらずにそのまま解体にはいる事に。
ーーーーーここから、鹿の解体が始まるので見たくない人はストップでーーーーーー
まずは朝一取った二頭は肉が熱を持たないように川に流しておいたので引き上げに。
やっぱりこういうときは軽トラ最強です。
そして解体開始。
猟師さんみんなでどんどん進めます。
一頭40分くらいでどんどん進みます。
メス。
こっちのがうまいそうです。
大まかに解体できたら、今度は細かく精肉。
最後に分配。
今日行ったみんなで均等にわけます。
帰ってきて猟師さんが食べないスネ、首、あばら、捨てる皮もらってきました。
帰ってきて三時間近く解体してましたがお肉になりました。
これから、いろいろ研究してみます。
皮はなめしを練習したい友達に、それも革になるのが楽しみです。
最後に。
狩猟の免許がなくても解体を手伝ってくれるシェフ、
追いかけるときの勢子をしたい人は仲間に入りませんか、
事故の危険などもあるのでしっかり言う事を聞いて動かないとですが、
たのしいし貴重な経験が出来ると思います。
僕の方でうまく推薦して、一緒に動けるように相談します。
興味がある方は是非。
そして明日からは鹿を僕が居るときは出しますよ。
この記事へのコメント
ゲット、おめでとうございます(*^。^*)
σ(・_・)は、今年、下伊那で初猟に。
下伊那は、市田柿、リンゴがあり、
来週辺りから、山に入るようです~
σ(・_・)は、今年、下伊那で初猟に。
下伊那は、市田柿、リンゴがあり、
来週辺りから、山に入るようです~
Posted by ちび1966
at 2015年11月22日 22:00

ありがとうございます。そちらは鹿いっぱいいるそうですね。
Posted by SAMBO
at 2015年11月22日 23:19
