2016年12月31日
志賀高原ツアー
Still Fresh!!

リフト待ちもなし!

横手山山頂のクランペットもうまい!

志賀高原最高!
初スキーのインドネシア人8人を連れてガイド中です。

地獄谷スノーモンキーから半日スキーツアーに、
初めて雪を見るインドネシア人ゲストと行って来ました。
レンタルから靴を履くのも一苦労でしたが、
最後は結構滑れるようになりみんな楽しんでおりました。

帰りに温泉によりフィニッシュ。
いい体験をしてもらえてよかったです。

リフト待ちもなし!

横手山山頂のクランペットもうまい!

志賀高原最高!
初スキーのインドネシア人8人を連れてガイド中です。

地獄谷スノーモンキーから半日スキーツアーに、
初めて雪を見るインドネシア人ゲストと行って来ました。
レンタルから靴を履くのも一苦労でしたが、
最後は結構滑れるようになりみんな楽しんでおりました。

帰りに温泉によりフィニッシュ。
いい体験をしてもらえてよかったです。
2016年12月29日
でかいイノシシバラ肉
遠方から長野に帰って来るアジアンの頃の常連さんのために、
スペシャルジビエメニューを仕込んでます。
このでかいバラ肉を、

赤身が強いところはジャーキー、
今回の甘みは長野産の杏のジャムで。
脂が強いところは塩漬けにしてベーコン、

これはパンか芋に乗せてバルケッタにしようかな。
いいところはマリネしてステーキ。

ここでこんな洒落た料理を作る日がくるなんてね。
野性味溢れる料理も好きだけど、
最近の勉強の成果生かしてたまにはね。
ステーキも1人180gから210g、8人分
仕込んだので食べたい人は是非!
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WORLDTRECK DINER & GUESTHOUSE - Pise
長野県長野市東後町2−1
026-214-5656
http://nagano-guesthouse.com/
スペシャルジビエメニューを仕込んでます。
このでかいバラ肉を、

赤身が強いところはジャーキー、
今回の甘みは長野産の杏のジャムで。
脂が強いところは塩漬けにしてベーコン、

これはパンか芋に乗せてバルケッタにしようかな。
いいところはマリネしてステーキ。

ここでこんな洒落た料理を作る日がくるなんてね。
野性味溢れる料理も好きだけど、
最近の勉強の成果生かしてたまにはね。
ステーキも1人180gから210g、8人分
仕込んだので食べたい人は是非!
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2016年12月22日
イノシシジャーキー
昨日ロケットストーブでイノシシジャーキー作りました。


バッチリです。是非!
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バッチリです。是非!
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2016年12月19日
イノシシとマッシュポテトのテリーヌ。
昨日ロケットストーブでダッジオーブン料理してたら、
店中いいにおいになって大変だったんですよね。

ってことで出来ました。
イノシシとマッシュポテトのテリーヌ。

間の脂は例の常温で解ける獣の脂です。
美味しく出来ましたので是非。
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店中いいにおいになって大変だったんですよね。

ってことで出来ました。
イノシシとマッシュポテトのテリーヌ。

間の脂は例の常温で解ける獣の脂です。
美味しく出来ましたので是非。
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2016年12月19日
ぶどうジュース
Piseの畑を見てもらったり、オーナーサンボも手伝いの行かせてもらってる、
キタムラビンヤードさんが、今年のジュースを持ってきてくれました。

ナガノパープルとシャインマスカット、ナガノパープルの泡ジュースです。
とても美味しく出来てます。

普通に食べてもめっちゃおいしくて、
こんな美味しいジュースになるぶどうをつくるのお手伝いさせてもらってほんとに光栄です。
飲んでみたい方はオンラインで購入できるようなので是非。
来年もぶどう畑楽しみながらやっていこうと思います。
FBページ
https://www.facebook.com/Kitamuravineyard/?fref=ts
HP
http://www.nagano-budou.com/
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長野県長野市東後町2−1
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キタムラビンヤードさんが、今年のジュースを持ってきてくれました。

ナガノパープルとシャインマスカット、ナガノパープルの泡ジュースです。
とても美味しく出来てます。

普通に食べてもめっちゃおいしくて、
こんな美味しいジュースになるぶどうをつくるのお手伝いさせてもらってほんとに光栄です。
飲んでみたい方はオンラインで購入できるようなので是非。
来年もぶどう畑楽しみながらやっていこうと思います。
FBページ
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HP
http://www.nagano-budou.com/
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2016年12月17日
DETAILS到着
UG.よりDETAILSの今期のウエアとファーストレイヤーが届きました。
毎年いいウェアーありがとうございます。

今年も始まるなっていうのと、
どんな撮影しようかとわくわくしてきました。
いよいよ雪山シーズンも始動です。
シーズン最初はこんなかっこで滑ってますので、
見かけたら是非お気軽に声かけてください。
タイミングよければ良いところ連れて行きますよ。
http://www.the-ug.com/store/ug16w.html
DETAILS
http://www.the-ug.com/store/ug1617details.html
Official Dealer
http://www.the-ug.com/dealer_list.html
毎年いいウェアーありがとうございます。

今年も始まるなっていうのと、
どんな撮影しようかとわくわくしてきました。
いよいよ雪山シーズンも始動です。
シーズン最初はこんなかっこで滑ってますので、
見かけたら是非お気軽に声かけてください。
タイミングよければ良いところ連れて行きますよ。
http://www.the-ug.com/store/ug16w.html
DETAILS
http://www.the-ug.com/store/ug1617details.html
Official Dealer
http://www.the-ug.com/dealer_list.html
2016年12月17日
Bravo Ski Vol.3
Bravo Ski Vol.3にオススメ場所を挙げる88人に選んでいただき、
いろいろ紹介させていただきました。


僕の日本での一押しはもちろん志賀高原ですが他にもいろいろなオススメと、
いろんな人のオススメが載っています。
他のページもいい感じなので是非ご覧ください。
いろいろ紹介させていただきました。


僕の日本での一押しはもちろん志賀高原ですが他にもいろいろなオススメと、
いろんな人のオススメが載っています。
他のページもいい感じなので是非ご覧ください。
2016年12月14日
ロケットストーブ完成!
ついに完成!


りんごの剪定木よく燃えてる。

ヒートベンチもめっちゃあったか!
是非体験しにきて下さい。
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長野県長野市東後町2−1
026-214-5656
http://nagano-guesthouse.com/


りんごの剪定木よく燃えてる。

ヒートベンチもめっちゃあったか!
是非体験しにきて下さい。
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2016年12月12日
THE Last Frontier
現在発売中のスキージャーナルに入っている。
『THE Last Frontier』に見開きで写真が載っております。
今回はグラビアですが撮影のストーリー付きになっております。

是非ご覧下さい。
『THE Last Frontier』に見開きで写真が載っております。
今回はグラビアですが撮影のストーリー付きになっております。

是非ご覧下さい。
2016年12月09日
ゲストハウスに泊まろう。
ゲストハウスに泊まろう。


厳選ゲストハウス97に掲載していただきました。
結構面白そうな本です。
これから旅に出る方、
読みたい方お気軽に見に来てください。
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長野県長野市東後町2−1
026-214-5656
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結構面白そうな本です。
これから旅に出る方、
読みたい方お気軽に見に来てください。
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2016年12月02日
イノシシのロースト
イノシシのもも肉1.6kgを70度で8時間。

うまいローストができました。
ソースはカベルネソービニオンを潰したソースと肉汁に柿で甘みを足しました。酸味と甘みが絶妙です。
食べたい人はお早めに。
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うまいローストができました。
ソースはカベルネソービニオンを潰したソースと肉汁に柿で甘みを足しました。酸味と甘みが絶妙です。
食べたい人はお早めに。
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2016年12月01日
イノシシ料理ぞくぞく
間違いない美味しいものがどんどんできてる。
レバニラは今日がうまいし、

今日味なじませて、明日はイノシシのもも肉1.6kgでローストイノシシつくるよ。

ソースはカベルネソービニオンのソースで合わせようかな。



いやー自分がワクワクする。
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レバニラは今日がうまいし、

今日味なじませて、明日はイノシシのもも肉1.6kgでローストイノシシつくるよ。

ソースはカベルネソービニオンのソースで合わせようかな。



いやー自分がワクワクする。
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2016年12月01日
初イノシシ!
今シーズン初自分撃ちイノシシ!

明日はジャーキー、カレー、レバニラその他裏メニュー作れます!
明日1人でずっと店にいるから是非遊びに来てください。
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明日はジャーキー、カレー、レバニラその他裏メニュー作れます!
明日1人でずっと店にいるから是非遊びに来てください。
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