2015年11月25日
猟師の鹿料理!
さっそくこれまでの料理とは違う料理にも挑戦。
まずは鹿カレー、
めっちゃ大変でしたが、スネと首の固い肉をけんとかと一緒にさばき、
圧力鍋も使いつつコトコト煮込みました。
レッドカレーペースとも入れいい感じのカレーが出来ました。
もともと誰も持って帰らない部位でたくさんあったので、
肉をありえないくらいいれました。
『猟師サンボ特製、鹿のスネクビ肉ごろごろカレー』

名前ながっ!
肉はめっちゃ入ってるし、スジニクの感じがめちゃくちゃいいです。
今日もう一つ仕込みますが、大好評でもう一つ寸胴なくなってます。
なくなり次第終了なのでお早めに。
そしてもう一つ『シカジャーキー』

これもいい感じに肉の味が濃くていい感じです。
雪山や、猟にも行動食として持っていこうと思います。
これらのメニューやさらに以前あげたスペアリブやステーキも食べれる鹿たべまくりコース
今日明日くらいはまだだせそうです。
そちらも、部位が終わり次第終了となりますのでお早めに。
いのししのハツとレバーは今日の予約の方で終わりました。
撃った人しか食べれない貴重部位大好評でした、めちゃうまかったです。
次食べれるのはいつだろうなー。
早く撃ちたい!
まずは鹿カレー、
めっちゃ大変でしたが、スネと首の固い肉をけんとかと一緒にさばき、
圧力鍋も使いつつコトコト煮込みました。
レッドカレーペースとも入れいい感じのカレーが出来ました。
もともと誰も持って帰らない部位でたくさんあったので、
肉をありえないくらいいれました。
『猟師サンボ特製、鹿のスネクビ肉ごろごろカレー』

名前ながっ!
肉はめっちゃ入ってるし、スジニクの感じがめちゃくちゃいいです。
今日もう一つ仕込みますが、大好評でもう一つ寸胴なくなってます。
なくなり次第終了なのでお早めに。
そしてもう一つ『シカジャーキー』

これもいい感じに肉の味が濃くていい感じです。
雪山や、猟にも行動食として持っていこうと思います。
これらのメニューやさらに以前あげたスペアリブやステーキも食べれる鹿たべまくりコース
今日明日くらいはまだだせそうです。
そちらも、部位が終わり次第終了となりますのでお早めに。
いのししのハツとレバーは今日の予約の方で終わりました。
撃った人しか食べれない貴重部位大好評でした、めちゃうまかったです。
次食べれるのはいつだろうなー。
早く撃ちたい!