travel-photo-gallery-on-the-earth

2015年11月25日

猟師の鹿料理!

さっそくこれまでの料理とは違う料理にも挑戦。

まずは鹿カレー、

めっちゃ大変でしたが、スネと首の固い肉をけんとかと一緒にさばき、

圧力鍋も使いつつコトコト煮込みました。

レッドカレーペースとも入れいい感じのカレーが出来ました。

もともと誰も持って帰らない部位でたくさんあったので、

肉をありえないくらいいれました。

『猟師サンボ特製、鹿のスネクビ肉ごろごろカレー』

猟師の鹿料理!

名前ながっ!

肉はめっちゃ入ってるし、スジニクの感じがめちゃくちゃいいです。

今日もう一つ仕込みますが、大好評でもう一つ寸胴なくなってます。

なくなり次第終了なのでお早めに。


そしてもう一つ『シカジャーキー』

猟師の鹿料理!

これもいい感じに肉の味が濃くていい感じです。

雪山や、猟にも行動食として持っていこうと思います。

これらのメニューやさらに以前あげたスペアリブやステーキも食べれる鹿たべまくりコース

今日明日くらいはまだだせそうです。

そちらも、部位が終わり次第終了となりますのでお早めに。


いのししのハツとレバーは今日の予約の方で終わりました。

撃った人しか食べれない貴重部位大好評でした、めちゃうまかったです。

次食べれるのはいつだろうなー。

早く撃ちたい!


同じカテゴリー(PISE)の記事画像
STAFF募集
7/9ひょうたんペンダント作ろう。
鹿革
オランジェット
ナイフ作り。
4/30音岳家OJIライブ
同じカテゴリー(PISE)の記事
 STAFF募集 (2017-08-17 11:21)
 7/9ひょうたんペンダント作ろう。 (2017-06-22 19:52)
 鹿革 (2017-05-19 16:55)
 オランジェット (2017-04-19 03:04)
 ナイフ作り。 (2017-04-12 00:31)
 4/30音岳家OJIライブ (2017-04-11 12:32)

Posted by SAMBO at 11:55│Comments(0)PISE狩猟
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。