2015年12月11日
イノシシ雄雌熟成食べ比べ。
いのししのオスメス熟成の食べ比べをしました。
熟成は19日間オス。
雌はとれたて4日後。
両方正月前の一番美味しい時期のものです。


雄は相当進んでいたのでだいぶ磨きました。
ロースを食べ比べた結果。
うまいとされているメスを超えてオスの熟成ものがうまかったです。
メスは熟成かけなくてもみがしっとりしててやわらかいですが、
味の開きという点ではもう少し置いてあげた方がなきがしました。
しかし、にくが三分の二くらいになってしまうこの食べ方、
イノシシの原価考えると買ってでは絶対で来ません。
もも肉は、ロースの油を使って焼きました。
こちらもおいしいいいお肉でした。


まだ肉ありますので食べ比べしたい人は直接コンタクトください。
熟成は19日間オス。
雌はとれたて4日後。
両方正月前の一番美味しい時期のものです。


雄は相当進んでいたのでだいぶ磨きました。
ロースを食べ比べた結果。
うまいとされているメスを超えてオスの熟成ものがうまかったです。
メスは熟成かけなくてもみがしっとりしててやわらかいですが、
味の開きという点ではもう少し置いてあげた方がなきがしました。
しかし、にくが三分の二くらいになってしまうこの食べ方、
イノシシの原価考えると買ってでは絶対で来ません。
もも肉は、ロースの油を使って焼きました。
こちらもおいしいいいお肉でした。

まだ肉ありますので食べ比べしたい人は直接コンタクトください。