2015年12月18日
鹿の解体ワークショップ
水曜日、そんな大それた事でないですが、
鹿がまるで持ち帰れる事になったので鹿の解体ワークショップをする事しました。
急だったのでFBで呼びかけ、参加者もあったのでPISEでやることに。
とりあえず運んで戻ってきます。

そして解体開始。
半んぶん僕がやって、やり方やこつを教えつつやってもらいました。
さすが、料理人丁寧で上手でした。

どんどん解体していき、最後に部位ごとに分けていく。
ロース

リブとバラ

もも

スネとクビ

残った部分。

綺麗に解体できました。
今回のはメスの子鹿だったので味、やわらかさともこれまでで最高の物でした。
まだお肉ありますので、食べたい方は是非早めに。
さしもカツオのたたきよりも癖もなくさっぱりしています。
鹿がまるで持ち帰れる事になったので鹿の解体ワークショップをする事しました。
急だったのでFBで呼びかけ、参加者もあったのでPISEでやることに。
とりあえず運んで戻ってきます。
そして解体開始。
半んぶん僕がやって、やり方やこつを教えつつやってもらいました。
さすが、料理人丁寧で上手でした。
どんどん解体していき、最後に部位ごとに分けていく。
ロース
リブとバラ
もも

スネとクビ
残った部分。
綺麗に解体できました。
今回のはメスの子鹿だったので味、やわらかさともこれまでで最高の物でした。
まだお肉ありますので、食べたい方は是非早めに。
さしもカツオのたたきよりも癖もなくさっぱりしています。