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2011年05月08日

KARVANSARAY商品紹介 ワイン

赤 白 スパークを用意しました


まずは赤から
ボトルがかっこいいです!

Sidi Saad AOC Grand Cru Mornag
KARVANSARAY商品紹介 ワイン
味わい 中口(ミディアム・ボディ)
ぶどう品種 カベルネ・ソーヴィニヨン、シラー
生産者 Les Vignerons de Carthage(チュニジアワイン醸造中央連盟、旧UCCV)
産地 モルナグ/チュニジア
原産地呼称 AOC Grand Cru Mornag
生産年 2006
内容量 750ml

チュニジアは1956年までフランス領だったため
ワインもフランスの影響を多大に受け、フランスのワイン法を
模したAOC制度が導入され、チュニジア全国葡萄局により
品質管理が行われています。


そして白
マスカットの白、甘口かと思いきや辛口です
Muscat Sec de Kelibia AOC 1er cru 2009
ミュスカ・セック・ド・ケリビア AOC 1級 2009
KARVANSARAY商品紹介 ワイン

白辛口

生産者: Les vignerons de Carthage (チュニジアワイン醸造中央連盟)

容量: 750ml

ぶどう品種:アレキサンドリア・マスカット100%

理想的な温度:11℃-12℃

*マスカットのふくよかな香りを存分に楽しめる辛口白。
甘い香りときりっとした辛口の味わいのギャップが人気の秘密です♪

*ビンテージが新しくなり、一層フレッシュなマスカットの香りと切れの良い口当たりが楽しめます。



最後にスパーク

チュニジアでシャンパーニュ方式を採用し作られたスパークリングワイン

M【エム】 2008
KARVANSARAY商品紹介 ワイン
白 スパークリングワイン
味わい 辛口 
ぶどう品種 シャルドネ、ユニ・ブラン
生産者 UCCV (チュニジアワイン醸造中央連盟)
産地 モルナグ/チュニジア
原産地呼称
生産年 2008




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Posted by SAMBO at 03:29│Comments(0)KARVANSARAY
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