2011年07月26日
今日のまかない
世界のももぐり推薦のフレークジャガイモを本人にじきじきにもらったので、
チュニジア料理を作って、新しい食べ方として提案してみました。
ブリックの作り方、
フレークを水と牛乳でペーストに、
そこにツナ缶、
こねてから、春巻きのかわにドーナツ状にそれを置き、
真ん中に卵を割る、
それを閉じて、油へ
完成!

オリーブオイルとチュニジアから持って帰ってきたハリッサを添えて
中は半熟卵

みんなでおいしくいただきました。
チュニジア料理を作って、新しい食べ方として提案してみました。
ブリックの作り方、
フレークを水と牛乳でペーストに、
そこにツナ缶、
こねてから、春巻きのかわにドーナツ状にそれを置き、
真ん中に卵を割る、
それを閉じて、油へ
完成!
オリーブオイルとチュニジアから持って帰ってきたハリッサを添えて
中は半熟卵
みんなでおいしくいただきました。
Posted by SAMBO at 16:39│Comments(2)
│asian night market
この記事へのコメント
だから あきらかに世界ではないですって!笑!
さっそく夕飯にやりました!!
サンボ先生!また教えてください!!
さっそく夕飯にやりました!!
サンボ先生!また教えてください!!
Posted by ぐりっちょ at 2011年07月27日 00:01
それって、今は一人だけのものってことですか?
ひゅー、ひゅー♪
ひゅー、ひゅー♪
Posted by SAMBO
at 2011年07月27日 01:19
