2011年10月06日
タイ編おまけ
ばななをココナッツの油でゆでるというか、あげるというかして、

それにカラメルのような物を絡めてある
ばななのかりんとうのような物

これはうまいす
それにカラメルのような物を絡めてある
ばななのかりんとうのような物
これはうまいす
Posted by SAMBO at 11:30│Comments(4)
│2011 タイ~ネパール
この記事へのコメント
これは食べれるの??
Posted by オステリア・ガット
at 2011年10月06日 16:57

フルーツのばななでなく調理用の、ばななはすきです。あおいかたいばななを揚げたり焼いたりすると、サツマイモみたいでおいしいんですよ。
Posted by SAMBO at 2011年10月07日 13:20
キャラメル調理用バナナチーズケーキならいいのかな…?
Posted by あおい at 2011年10月08日 06:47
日本には多分ないばなななんだよね、
日本にはフルーツ用のばななしか入ってきてないから、
味が全然違って、どっちかって言うと味は栗とか芋なんだ、東南アジアには50種くらいばなながあるらしいよ
日本にはフルーツ用のばななしか入ってきてないから、
味が全然違って、どっちかって言うと味は栗とか芋なんだ、東南アジアには50種くらいばなながあるらしいよ
Posted by SAMBO at 2011年10月08日 12:55