2011年11月30日
かにざんまい
この一週間4日かにたべたなー
ワタリガニのキムチケジャンをだしにしたキムチ鍋

これは本当に至高のなべです。

そして、越前のばあちゃんちから

せこがに(ズワイガニの雌)


そとこもうちこも最高です。食べれるのはわずかな期間、とれただけです。
一部の地域でしか食べられてないようですが、最高なんですよ。
両方記憶をたどって探したもの。
最近いろんな土地のいい物ばかり食べている気が、、、、、、
日本もうまい、土地土地においしい物、食文化があって、
日本も含めいろんなところのおいしい物をいろいろ食べてみたいとあらためて思いました。
あっ!でも長野の虫はいいかな、、、、、、、、
ワタリガニのキムチケジャンをだしにしたキムチ鍋

これは本当に至高のなべです。

そして、越前のばあちゃんちから

せこがに(ズワイガニの雌)


そとこもうちこも最高です。食べれるのはわずかな期間、とれただけです。
一部の地域でしか食べられてないようですが、最高なんですよ。
両方記憶をたどって探したもの。
最近いろんな土地のいい物ばかり食べている気が、、、、、、
日本もうまい、土地土地においしい物、食文化があって、
日本も含めいろんなところのおいしい物をいろいろ食べてみたいとあらためて思いました。
あっ!でも長野の虫はいいかな、、、、、、、、
Posted by SAMBO at 16:34│Comments(0)
│asian night market