2012年11月07日
1st ビンテージ
2年ほど前、自分たちで石だらけの土地を開墾。
ガットのワイナリーへの第一歩として植えたワインのぶどうの苗
その畑から取れたワイン用のぶどうのジュース。

黒ブドウは「カベルネ・ソーヴィニョン」
白ブドウは「ソーヴィニョン・ブラン」「リースリング」
びっくりするくらい甘かったー。
ガットの成澤さんががんばってジュースにしてくれました。
http://gatto.naganoblog.jp/e1136294.html
久々にあの畑作りのブログを読み返してみました。
第一回
http://samboanm.naganoblog.jp/e735704.html
第二回
http://samboanm.naganoblog.jp/e894459.html
楽しかったし終わったあとのバーべキュウうまかったなー
オープン前の工事からぼちぼちブログ書いてますが
こうやってすぐに読み返せるのはやっぱりいいな。
ガットのワイナリーへの第一歩として植えたワインのぶどうの苗
その畑から取れたワイン用のぶどうのジュース。

黒ブドウは「カベルネ・ソーヴィニョン」
白ブドウは「ソーヴィニョン・ブラン」「リースリング」
びっくりするくらい甘かったー。
ガットの成澤さんががんばってジュースにしてくれました。
http://gatto.naganoblog.jp/e1136294.html
久々にあの畑作りのブログを読み返してみました。
第一回
http://samboanm.naganoblog.jp/e735704.html
第二回
http://samboanm.naganoblog.jp/e894459.html
楽しかったし終わったあとのバーべキュウうまかったなー
オープン前の工事からぼちぼちブログ書いてますが
こうやってすぐに読み返せるのはやっぱりいいな。
Posted by SAMBO at 19:01│Comments(0)
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